Quiénes somos


Somos una pequeña empresa familiar que tiene el deseo de
potenciar los productos de la naturaleza, como es la flor de sal
marina.
Nacida de un proyecto de ilusión y entusiasmo, todo empezó
hace unos 3 años al descubrir las grandes propiedades
de esta sal 100% natural, recogida manualmente
que primero hicimos como una afición hasta que nos decidimos
a su comercialización.


obtención de la sal


formación de la sal


La formación de esta sal es un proceso totalmente natural. Las características de las rocas metamórficas (muy afectadas por la acción erosiva del agua y el fuerte viento) que forman parte de determinados arrecifes de la zona del mar de Amunt combinado con la climatología de esta zona, es la base de la formación de esta sal tan específica y especial.

cómo llega la sal


La sal llega a estas rocas (esquistos en términos geológicos) de forma directa (oleadas) o bien indirecta (humedad marina) y queda depositada en los «taffoni» o agujeros (también alvéolos) característicos de estas rocas; el sol y la tramontana se encargan de vaporizar esta agua de mar de los taffoni, dejando paso a la formación de unos cristales de sal con un gusto único y muy apreciado a nivel gastronómico.


análisis químico de la sal


DeterminaciónResultadoUnidadesCriterioProcedimiento
Determinaciones Fisicoquímicas
Humedad2,25%MA-01-QL
Nitritos0,09mg/kg NaNO2MA-ext-Q
Nitratos22mg/kg NaNO3MA-ext-Q
Cloruro de sodio (smn)95,77%MA-11-QL
Amonio<0,05mg/kg NMA-ext-Q
Cadmio<0,05mg/kgMA-ext-Q
Calcio1092mg/kgMA-ext-Q
Magnesio3400mg/kgMA-ext-Q
Potasio1750mg/kgMA-ext-Q
Arsénico<0,01mg/kgMA-ext-Q
Cobre<0,05mg/kgMA-ext-Q
Mercurio<0,05mg/kgMA-ext-Q
Plomo<0,02mg/kgMA-ext-Q
Residuo insoluble en agua45mg/kgMA-ext-Q

características


No es una sal para cocinar, sino para
condimentar, es decir, para potenciar el sabor
de según qué platos.


productos


sal de taffoni


Tríptico



recetas



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